厚切りベーコンとニラのこってり醤油焼き レシピ・作り方

厚切りベーコンとニラのこってり醤油焼き
tama9918
tama9918
お弁当に入れました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは厚さ5ミリ位に食べやすく切ります。
    中火のフライパンで両面きつね色に焼きます。
  2. 2 にらとししとうををみじん切りにして加え、炒めます。(ししとうはたねを除きます)
  3. 3 ニラの香りがでて、しんなりしたら、弱火にして醤油みりんを絡めます。
    七味を振りかけて、できあがり。

きっかけ

お肉の買い置きをきらして、ベーコンでおかずを作りました。

  • レシピID:1130005882
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る