屋外バーベキューで目立とう 骨付きスペアリブ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚スペアリブ 2個
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- お好みでタレ 適量
作り方
-
1
まず、しっかりと解凍してください。1時間以上前から、塩、胡椒しておきます。
タレに漬け込む場合は出来れば前日夜から冷蔵庫で。 - 2 小分けにしないでブロックのままアルミホイルに包みます。
-
3
炭火から少し離して、骨側から焼いていきます。
アルミホイルが蒸し焼きにしてくれます。裏返しながら、肉汁を閉じ込めるよう火を通していきます。 - 4 アルミホイルから出し、骨に沿って1本づつナイフではずし、直火でお好みの焼き加減で焼いていきます。
-
5
安上がりでうまい!!
バーベQ場で目立つ!
きっかけ
安上がりでうまい!!バーベQ場で目立つ!
おいしくなるコツ
炭火から少し離して、骨側から焼いていきます。 アルミホイルが蒸し焼きにしてくれます。裏返しながら、肉汁を閉じ込めるよう火を通していきます。
- レシピID:1130005853
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- バーベキューの肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません