鰯のねばねば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋としょうがをみじん切りにする。
梅干しは種を取り除き叩く。
鰯はざく切りにする。 -
2
すべての材料を和えながら叩く。
醤油は梅干しやだしの塩分を見て調節してください。
出来上がり!
きっかけ
私の大好きな食材が詰まっています。
おいしくなるコツ
鰯と山芋は食感が残る程度にたたいた方がオススメ! 時間がある時は冷蔵庫で少し冷やすと美味しくなります。 ただ、時間を置きすぎると梅干しの酸味で鰯がしまってしまうので、気をつけてください。
- レシピID:1130005803
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯と山芋と山形だしのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません