鰯のねばねば レシピ・作り方

鰯のねばねば
  • 5分以内
  • 300円前後
k-mama-k
k-mama-k
鰯も野菜もたっぷり食べましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋としょうがをみじん切りにする。
    梅干しは種を取り除き叩く。
    鰯はざく切りにする。
  2. 2 すべての材料を和えながら叩く。
    醤油は梅干しやだしの塩分を見て調節してください。
    出来上がり!

きっかけ

私の大好きな食材が詰まっています。

おいしくなるコツ

鰯と山芋は食感が残る程度にたたいた方がオススメ! 時間がある時は冷蔵庫で少し冷やすと美味しくなります。 ただ、時間を置きすぎると梅干しの酸味で鰯がしまってしまうので、気をつけてください。

  • レシピID:1130005803
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
だし 山芋 ねばねば
料理名
鰯と山芋と山形だしのたたき
k-mama-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る