完熟トマトで作る♡チキンのラタトゥイユグラタン レシピ・作り方

完熟トマトで作る♡チキンのラタトゥイユグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
食欲がないときでもこれをみれば食べたくなる大好きな1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り塩コショウをまぶしておく。パプリカと玉ねぎは2センチ角くらいに切る。きゅうりは1㎝角に切る。ブロッコリーは小さく分けてお湯で1分ゆでる。
  2. 2 トマトは1㎝角に切る。フライパンに油をひき鶏もも肉を入れて炒める。鶏肉に焦げ目がついたらパプリカと玉ねぎときゅうりも入れて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたらトマトを入れる。潰しながら炒める。ここに水を入れる。ぐつぐつなってきたらコンソメを入れて煮詰めながら炒める。水分が少なくなってきたらケチャップを加える。
  4. 4 3をよく混ぜて火を止める。これをグラタン皿に入れてブロッコリーをのせてチーズをかけてオーブントースターで5分ほど焼いて完成です。

きっかけ

ラタトゥイユをグラタン風にしてみました

  • レシピID:1130005317
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト ラタトゥイユ チーズ 鶏もも肉
料理名
ラタトゥイユ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る