絶妙チャーハン!セロリで高菜 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 セロリの葉っぱをみじん切り。(フードプロセッサーでも可)
- 2 フライパンでしっとりするまで、じっくり炒める。
- 3 にんにく、ショウガ、本つゆを混ぜてから2に入れ、全体に混ぜ合わせ、味がしみ込むまで混ぜ合わせる。
- 4 最後にごま油といりゴマをまぜあわせて、味見をして、セロリで高菜の出来上がり!
-
5
出来上がった具を材料に、チャーハンに。
そのままでもおかずになります! -
6
フライパンを強火にし、
油をひき、溶き卵を流し、
熱々ご飯を入れて混ぜます。
卵とご飯がよくなじんだら、セロリで高菜を入れて混ぜる。 -
7
味見をして、物足りなければ醤油をフライパン一周かけて
完成!
きっかけ
使いにくいセロリの葉っぱを、何とかしようと思いついた一品です!
おいしくなるコツ
セロリの葉っぱをじっくり炒めるとヨリ高菜っぽくなりますよ!
- レシピID:1130004455
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの葉っぱレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
哲J 2012.03.01 21:47
すばらしい!ホントに高菜ですっ!感動しました!!