ウィンナーとちくわと卵のケチャップ炒め レシピ・作り方

ウィンナーとちくわと卵のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
甘くておいしいお弁当のお助けメニューです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにする。ウィンナーは斜め切りにする。卵はボウルに溶きほぐす。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、ちくわとウィンナーを入れて炒める。さらに卵を流し入れてスクランブルエッグにする。
  3. 3 2にケチャップを入れて炒め混ぜてお皿の盛り付ける。パルメザンチーズを振って完成です。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1130004137
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーちくわ
料理名
ウィンナーとちくわと卵の炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おさるおさる
    おさるおさる
    2020/10/04 16:02
    ウィンナーとちくわと卵のケチャップ炒め
    冷凍してお弁当に持っていきました。簡単にできておいしかったです!
  • SleepyApricot
    SleepyApricot
    2020/04/17 19:05
    ウィンナーとちくわと卵のケチャップ炒め
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る