甘くておいしい金時豆 レシピ・作り方

甘くておいしい金時豆
  • 1時間以上
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
甘くてとろとろでおいしいです^^

材料(6人分)

  • 金時豆 200g
  • 豆がかぶる程度の水
  • 砂糖 200g

作り方

  1. 1 お鍋に金時豆を入れて、お豆がすべてかぶる程度の水を入れて2時間おいておく。
  2. 2 2時間おいてから火をつける。コトコト煮込み豆が柔らかくなるまで焼く50分くらい煮込む。水が減ってきたらその都度お豆が隠れる程度まで水を足す。
  3. 3 2に砂糖を入れてさらに15分程度煮込み完成です。

きっかけ

金時豆をもらったので作ってみました。

  • レシピID:1130004094
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
金時豆
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る