クリームチーズをざっくり^^パウンドケーキ レシピ・作り方

クリームチーズをざっくり^^パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
覚えやすい材料でしっとりパウンドケーキです^^

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 100g
  • 砂糖 100
  • クリームチーズ 50g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 森永のおいしい牛乳 大匙2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバターを入れてレンジで30秒加熱する。これに砂糖を入れて混ぜる。さらに溶き卵を加えてよく混ぜる。次に牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 1に振った薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。クリームチーズは1㎝角に刻む。これをボウルに入れてざっくりと混ぜる。オーブンを170度で余熱する。
  3. 3 2をパウンド型に流し入れて170度のオーブンで35分焼いたら完成です。

きっかけ

クリームチーズが好きなので刻んで入れてみました。

  • レシピID:1130003825
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る