クリームチーズをざっくり^^パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターを入れてレンジで30秒加熱する。これに砂糖を入れて混ぜる。さらに溶き卵を加えてよく混ぜる。次に牛乳を入れて混ぜる。
- 2 1に振った薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。クリームチーズは1㎝角に刻む。これをボウルに入れてざっくりと混ぜる。オーブンを170度で余熱する。
- 3 2をパウンド型に流し入れて170度のオーブンで35分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません