レシピ検索
現在地
 > 
 > 

チキンとほうれん草のチーズクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ

とろけるチーズがとろけてとてもおいしいクリーム煮です^^

料理レシピ

材 料2人分

チキンとほうれん草のチーズクリーム煮
  • 300円前後

手順

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをして片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、ほうれん草は3センチ幅に切る。

  • 2

    フライパンにバターを入れて熱し、1の鶏もも肉を入れて焼く。焦げ目が軽くついたらほうれん草と玉ねぎを入れてさらに炒める。しんなりしたら火を止めて小麦粉を入れてまぶす。

  • 3

    2に牛乳を入れて火をつけ煮立ってきたらコンソメを加えてかき混ぜる。ちょうどいいとろみがついたら仕上げにとろけるチーズを入れて少し煮込み完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

レシピID: 1130003781

公開日:2011.12.12

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.03.13

    ミルクとチーズのクリームがとてもおいしかったです。野菜嫌いの子供が、鶏肉といっしょにたくさん食べてくれました!

    優子りんママ

    お子様も気に入ってくれたんですね^^野菜も一緒に食べてもらえて、私も嬉しいです!
    レポありがとうございました!

  • 2012.03.01

    簡単なのに、とっても美味しかったです(^^)

    ミロ34

    美味しそう~^^見た目もとてもきれいですね^^
    簡単なのでまた是非作ってください^^
    レポありがとうございました^^

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンとほうれん草のチーズクリーム煮
どんな時用?
普段の料理

▲チキンとほうれん草のチーズクリーム煮のページ上部へ