大根と枝豆とふんわり卵の雑炊 レシピ・作り方

大根と枝豆とふんわり卵の雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
食欲がなくても食べられるさっぱり雑炊です^^

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • ○卵 1個
  • ○森永のおいしい牛乳 大匙1
  • ○砂糖 小さじ1
  • 大根 3センチ
  • ニンジン 2センチ
  • 枝豆 20g
  • 300cc
  • 白出汁 大匙1

作り方

  1. 1 卵をボウルに溶きほぐし、砂糖と牛乳を加えて混ぜる。フライパンに油をひき火をつけて卵液を流し入れて炒り卵を作る。大根とにんじんはピューラーで薄切りにする。
  2. 2 お鍋に水と白出汁を入れ火をつける。沸騰したら大根と人参と枝豆を入れる。ご飯を加えてかき混ぜながら煮込む。ご飯がちょうどいい硬さになったら1の炒り卵を入れて軽くかき混ぜ火を止め完成。

きっかけ

食欲がないときにつくったレシピです^^

  • レシピID:1130003764
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
大根 ニンジン 炒り卵 森永のおいしい牛乳
料理名
雑炊
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る