春菊を入れて☆松江おでん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋と違って、おでんの春菊は太い茎のところも全部使います。
根の部分だけを落としておきます。 -
2
おでんが味がしみてほとんどできあがったら、春菊を煮ます。
おでんのだしを別の鍋にとり、春菊を入れて茎のところがやわらかくなるまで3分くらい煮る。
他のおでんの具と一緒に盛りつける。
きっかけ
うちのおでんもご当地おでんにしてみました。
おいしくなるコツ
春菊は煮込む必要はありません。最後に入れるだけです。 こちらの地方では、ねぎや小松菜を入れる方も…!
- レシピID:1130003268
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 松江おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
知ったときはびっくりしたけど、これおいしいんです☆