おいしい牛乳で^^おいしい生キャラメル レシピ・作り方

おいしい牛乳で^^おいしい生キャラメル
  • 約30分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
生クリームなんて要りません^^おいしい牛乳でおいしい生キャラメルができるんです^^

材料(2人分)

  • 森永のおいしい牛乳 200cc
  • 砂糖 100g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 お鍋に森永のおいしい牛乳と砂糖を入れる。火をつけてぐつぐつなってくるのでかき混ぜながら煮詰める。
  2. 2 だんだんととろみがついてきてキャラメル色になったら火を止めて(焦げる寸前くらいがちょうどいいです^^)バターを入れて混ぜて溶かす。
  3. 3 2を冷める前にバットに流し込む。(あらかじめクッキングペーパーを敷いておくといいですよ!)そのまま冷蔵庫で20分くらい冷やす。固まったら包丁で一口大に切って完成です。

きっかけ

森永のおいしい牛乳でお菓子を作りたくて考えたレシピです^^

おいしくなるコツ

保存するときは冷蔵庫か冷凍庫に入れておいてくださいね^^

  • レシピID:1130003242
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディー生キャラメル
関連キーワード
生キャラメル 森永のおいしい牛乳 砂糖 バター
料理名
生キャラメル
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る