生パスタで!たっぷりチーズのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

生パスタで!たっぷりチーズのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
チーズが濃厚なパスタです!生麺で作るのでソースがよく絡まりもちもちの食感ですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で塩(分量外)を入れてゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにしたニンニクを入れて炒める。色が変わったら玉ねぎのみじん切りを入れる。じっくりと色が変わるまで炒める。
  3. 3 2にトマト缶を入れて煮込む。ふつふつなってきたらコンソメを加えて煮詰め生クリームと煮込み用のパルメザンチーズを加える。しっかり混ぜて火を止める。
  4. 4 1でゆであがったパスタとパスタのゆで汁を少々3のソースの中に入れてからめる。お皿に盛りつけてバジルと仕上げ用パルメザンチーズをかけて完成です。

きっかけ

旦那様が作ってくれた料理です^^

  • レシピID:1130003040
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトクリーム チーズ 濃厚 お酒
料理名
トマトクリームパスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る