白菜とウィンナーのすき焼き風卵とじ レシピ・作り方

白菜とウィンナーのすき焼き風卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
すき焼き風で体もぽかぽか^^白菜メインの節約料理です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき白菜と玉ねぎを軽く炒める。さらに○の調味料とウィンナーを加えて煮汁が半分くらいになるまでことこと煮込む。
  3. 3 2に溶き卵を流し入れ半熟に固まったところで火を止める。お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

すき焼きをアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1130002950
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ300円前後の節約料理
関連キーワード
白菜 卵とじ すき焼き風 節約料理
料理名
白菜の卵とじ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る