簡単☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方

簡単☆豚のしょうが焼き
tama9918
tama9918
チューブしょうがで作ったので、すぐにできます。

材料(3~4人分)

  • 豚肉しょうが焼き用(または薄切り) 350g
  • 小麦粉 大さじ1半
  • 塩コショウ 少々
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆チューブのしょうが 4㎝

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウしたあと、両面に小麦粉を薄くまぶします。

    油をひいたフライパンを熱し、肉を焼いていきます。
  2. 2 両面きつね色になったら、☆の調味料を加え、煮からめてできあがり。

きっかけ

うちの定番メニューです

おいしくなるコツ

焼く前に小麦粉をまぶすのがポイントです!

  • レシピID:1130002819
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚しょうが焼き
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る