プルンプルン!ぶどうゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶどうジュース 200cc
- ぶどうジュース(ゼラチンを溶かす用) 50cc
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ゼラチンを溶かす用の葡萄ジュースにゼラチンを入れてよく混ぜる。ここに葡萄ジュース200ccを加えて混ぜる。
- 2 1をゼリーの型に流し、冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ぶどうゼリー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みぃにゃん20032021/05/10 22:40美味しかったです☆
-
ももっくま2020/08/04 15:15美味しかったです。
-
toku-jiro-07072017/08/24 22:21おいしかったです。
-
管理栄養士 えり♡2016/02/08 20:38美味しかったです^ ^ご馳走様でした^ ^