プルンプルン!ぶどうゼリー レシピ・作り方

プルンプルン!ぶどうゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
冷たく冷やしておいしいですよ^^

材料(4人分)

  • ぶどうジュース 200cc
  • ぶどうジュース(ゼラチンを溶かす用) 50cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ゼラチンを溶かす用の葡萄ジュースにゼラチンを入れてよく混ぜる。ここに葡萄ジュース200ccを加えて混ぜる。
  2. 2 1をゼリーの型に流し、冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1130002597
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ぶどうゼリー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る