豚キムチきゅうり炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし肉でも何でも) 100g
- きゅうり 1本
- キムチ 40g
- 酒 大さじ1弱
- しょうゆ 大さじ1弱
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
きゅうりを5cm長さに切って、縦に6つ割りに切る。 -
2
フライパンに分量外の油を引き、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、きゅうりを炒める。
きゅうりの炒め加減は適当^^;
そのあとキムチを入れる。 - 3 酒、しょうゆを入れてざっと炒めてできあがり!
きっかけ
豚キムチにきゅうりはちょっとめずらしいみたいだったので、レシピ投稿しました☆
おいしくなるコツ
うちはテフロンのフライパンなので、豚肉を入れる前の油はひかないこともあります。 豚肉の油だけで炒めちゃいます。 きゅうりは火がとおらなくても食べられる食材だから、火のとおし加減はお好みで。
- レシピID:1130002489
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチきゅうり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません