豚キムチきゅうり炒め! レシピ・作り方

豚キムチきゅうり炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
**トモ♪**
**トモ♪**
お弁当に入れています♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    きゅうりを5cm長さに切って、縦に6つ割りに切る。
  2. 2 フライパンに分量外の油を引き、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、きゅうりを炒める。
    きゅうりの炒め加減は適当^^;
    そのあとキムチを入れる。
  3. 3 酒、しょうゆを入れてざっと炒めてできあがり!

きっかけ

豚キムチにきゅうりはちょっとめずらしいみたいだったので、レシピ投稿しました☆

おいしくなるコツ

うちはテフロンのフライパンなので、豚肉を入れる前の油はひかないこともあります。 豚肉の油だけで炒めちゃいます。 きゅうりは火がとおらなくても食べられる食材だから、火のとおし加減はお好みで。

  • レシピID:1130002489
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチきゅうり炒め
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る