甘くて濃厚!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

甘くて濃厚!かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
かぼちゃの濃厚な味がたまりません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて種を取り除き薄切りにして、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3分温めて柔らかくする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 お鍋にバターを入れて玉ねぎを入れて炒めしんなりしたら1のかぼちゃを入れて炒める。
  3. 3 ミキサーに2のかぼちゃと玉ねぎと牛乳を100cc入れてよく混ぜる。混ざったらお鍋に戻し残りの牛乳をを入れて温め、煮立ってきたらコンソメを入れてよく混ぜる。
  4. 4 仕上げに生クリームと塩コショウを加え味を調えて器に入れる。クルトンとパセリを散らして完成です。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1130002349
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ 牛乳 スープ ミキサー
料理名
かぼちゃスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る