甘くて濃厚!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛乳 300cc
- 生クリーム 50cc
- バター 5g
- コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- クルトン 少し
- パセリ(みじん切り) あれば
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて種を取り除き薄切りにして、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3分温めて柔らかくする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 お鍋にバターを入れて玉ねぎを入れて炒めしんなりしたら1のかぼちゃを入れて炒める。
- 3 ミキサーに2のかぼちゃと玉ねぎと牛乳を100cc入れてよく混ぜる。混ざったらお鍋に戻し残りの牛乳をを入れて温め、煮立ってきたらコンソメを入れてよく混ぜる。
- 4 仕上げに生クリームと塩コショウを加え味を調えて器に入れる。クルトンとパセリを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません