夏バテ解消!ニンニクの芽と豚肉の炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさに切る。
ニンニクの芽は5cm程度の大きさに切る。 -
2
フライパンに、ごま油を敷き豚バラを炒める。
ある程度火が通ったら塩コショウをし、下味をつける。 - 3 次に、ニンニクの芽を入れ炒める。
- 4 火が通ったら、仕上げにナンプラーを入れ、完成★
きっかけ
夏バテ解消!滋養強壮!・・・って事で考えました!
おいしくなるコツ
ナンプラー小さじ1、オイスターソース小さじ1にしてもGooD!
- レシピID:1130002302
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽と豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません