*お弁当*卵ときくらげの炒め物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは大きければ食べやすい大きさに切る。
卵をボウルに溶いて、酒、塩こしょうで調味する。 -
2
フライパンにごま油をひいて火にかけて熱し、卵を入れる。
大きくかきまぜて、固まったらお皿に取り出す。 -
3
きくらげを炒め、塩こしょうで味付け。
フライパンに卵を戻し、全体をさっと炒めてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵ときくらげの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乾燥きくらげだとどれくらいなのか。。。少々自信なしでごめんなさい。
おつまみにもよさげ。