*お弁当*卵ときくらげの炒め物! レシピ・作り方

*お弁当*卵ときくらげの炒め物!
**トモ♪**
**トモ♪**
乾燥じゃなくて生のきくらげをもらいました。生なんてめずらしいですよね。
乾燥きくらげだとどれくらいなのか。。。少々自信なしでごめんなさい。
おつまみにもよさげ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは大きければ食べやすい大きさに切る。
    卵をボウルに溶いて、酒、塩こしょうで調味する。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて火にかけて熱し、卵を入れる。
    大きくかきまぜて、固まったらお皿に取り出す。
  3. 3 きくらげを炒め、塩こしょうで味付け。
    フライパンに卵を戻し、全体をさっと炒めてできあがり!

きっかけ

生のきくらげをたくさんいただいたので〜

おいしくなるコツ

卵は炒めすぎないでくださいね。すぐにできます。

  • レシピID:1130001935
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵ときくらげの炒め物
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る