バター風味がおいしい♪きのこソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きのこはそれぞれ根元を切り落とし、えのき茸は2~3等分、しめじは手で食べやすい大きさに割き、エリンギは長さ4cm程度の短冊切りにします。
- 2 フライパンを熱し、バターを入れます。(中火で焦げないように)
- 3 2に1を入れ、炒めます。しんなりしてきたら塩こしょう、しょうゆを入れてさらに炒めてできあがりです。
きっかけ
きのこが好きなので、いろんなきのこをソテーにしました。
おいしくなるコツ
今回はえのき茸、しめじ、エリンギを使いましたが、いろんな種類のきのこをお好みで使うといいと思います。
- レシピID:1130001554
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- きのこのバターしょうゆソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません