パンの耳で簡単ラスク レシピ・作り方

パンの耳で簡単ラスク
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
簡単なのに本格的なラスクです。

材料(2人分)

  • 食パンの耳 3枚分
  • マーガリン 大匙1
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 食パンの耳を3センチほどの長さに切って耐熱皿に入れ、ラップをかけずにレンジで2分温める。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて食パンの耳を炒める。そのままパンの耳の表面が固くカチカチになるまで炒める。
  3. 3 カチカチになってきたら砂糖を入れて、砂糖が溶けてキャラメル色になるまでじっくり炒めて完成です。

きっかけ

パンの耳がいっぱいあったので作ってみました

  • レシピID:1130001457
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ラスク
料理名
ラスク
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2011/11/17 15:15
    パンの耳で簡単ラスク
    電子レンジ&フライパンだと簡単で良いですね。マーガリン&砂糖はたっぷり目に(笑)、美味しかったです。
  • とれは
    とれは
    2011/08/06 07:05
    パンの耳で簡単ラスク
    安心の味わいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る