スタミナ牛肉炒め レシピ・作り方

スタミナ牛肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
シンプルで手間いらず。だけどがっつりお肉が食べたいときにいいですよ!

材料(2人分)

  • 牛肉 薄切り 200g
  • きゃべつ 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 焼き肉のたれ 大匙3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ってボールに入れて焼き肉のたれに漬け込む(30分くらい)。キャベツと玉ねぎは粗めの千切りにする。
  2. 2 1のお肉をフライパンに入れて炒め色が変わったらキャベツと玉ねぎを入れて一緒に炒める。最後に塩コショウをして完成です。

きっかけ

焼き肉が大好きな旦那様のために作りました

  • レシピID:1130001306
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉の炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aya###
    aya###
    2017/03/25 22:21
    スタミナ牛肉炒め
    参考にさせて頂きました(^^)美味しかったです!
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/11/28 20:02
    スタミナ牛肉炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • M666
    M666
    2014/03/18 23:06
    スタミナ牛肉炒め
    焼き肉のたれで、パパっとできました(#^.^#)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る