卯の花でヘルシーグラタン レシピ・作り方

卯の花でヘルシーグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
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いっぱい作った卯の花は次の日に必ずグラタンにします!我が家では卯の花よりこっちのグラタンのほうがみんな喜んで食べてくれます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をフライパンで塩コショウをしてしっかり炒める。
  2. 2 1のフライパンに牛乳を入れてぽってりするまで炒める。マッシュポテトくらいの硬さになったらマヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3 2をグラタン皿に入れて上にたっぷりチーズを乗せてオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

いっぱい作った卯の花のアレンジを考えて作りました

おいしくなるコツ

牛乳の量は混ぜながら足りないようだったら足してください!マヨネーズが味を引き締めてくれますよ^^

  • レシピID:1130001299
  • 公開日:2011/04/15
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カテゴリ
おから
料理名
グラタン
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つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/01/12 22:13
    卯の花でヘルシーグラタン
    こんにちは~^^
    おから大好きで、しょっちゅう卯の花作ります。いつもは好きだから完食なんだけど、これ美味しそうなので作ってみました♪めちゃめちゃ美味しいですね♡

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