卯の花でヘルシーグラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 卯の花(野菜たっぷり簡単卯の花参照) 200g
- 合挽肉 200g
- 牛乳 1カップ
- マヨネーズ 大匙3
- ピザ用チーズ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ひき肉をフライパンで塩コショウをしてしっかり炒める。
- 2 1のフライパンに牛乳を入れてぽってりするまで炒める。マッシュポテトくらいの硬さになったらマヨネーズを加えて混ぜる。
- 3 2をグラタン皿に入れて上にたっぷりチーズを乗せてオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて完成です。
きっかけ
いっぱい作った卯の花のアレンジを考えて作りました
おいしくなるコツ
牛乳の量は混ぜながら足りないようだったら足してください!マヨネーズが味を引き締めてくれますよ^^
- レシピID:1130001299
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/01/12 22:13こんにちは~^^
おから大好きで、しょっちゅう卯の花作ります。いつもは好きだから完食なんだけど、これ美味しそうなので作ってみました♪めちゃめちゃ美味しいですね♡