お花見弁当2011 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《おにぎり》
ごはんと彩りごはん(シャケ&青菜)で2色のおにぎりをつくる。 -
2
《卵焼き》
卵を割りほぐし、ダシの素小さじ1と塩を入れ、焼く。 -
3
《大学芋》
ひろりん1106さんのレシピ
レシピID:1240000719 -
4
《小エビのバターソテー》
レシピID:1130001256 -
5
《ハムのエノキ巻き》
レシピID:1130001254 -
6
《お花の人参》
レシピID:1130001253 - 7 ブロッコリーとスナップエンドウを塩茹でにする
- 8 魚肉ソーセージをしずく型で抜き、更に星形で抜き花弁にする
- 9 りんご&オレンジを1口大に切る
- 10 お弁当箱にフリルレタスを敷き、おかずを彩りよく詰める
関連情報
- カテゴリ
- お花見のお弁当
- 関連キーワード
- お花見2011 お弁当、簡単 お花見、運動会、幼稚園、小学校 桜、さくら、ピクニック、遠足
- 料理名
- お花見弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません