レモンペッパーイタリアンチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ブラックペッパー 少々
- 塩 少々
- 市販のイタリアンドレッシング 大匙2
- レモン 1/2個
- ブロッコリー(付け合わせ) 好きなだけ
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすいくらいの大きさに切っておく
- 2 鶏もも肉に塩とブラックペッパーをしっかりめにつけて、ボールに入れてイタリアンドレッシングに漬け込む。レモンも絞っておく。冷蔵庫で30分くらい漬け込む。
- 3 フライパンに火をつけて2の鶏もも肉を取り出して焼く。
- 4 両面に焼き色がついて中まで火が通ったらボールに残っている漬けだれもフライパンに戻して1分程度焼く。
- 5 お皿に盛りつけて、ゆでたブロッコリーを添えて完成です。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません