レモンペッパーイタリアンチキン レシピ・作り方

レモンペッパーイタリアンチキン
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ビールにぴったりな1品ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすいくらいの大きさに切っておく
  2. 2 鶏もも肉に塩とブラックペッパーをしっかりめにつけて、ボールに入れてイタリアンドレッシングに漬け込む。レモンも絞っておく。冷蔵庫で30分くらい漬け込む。
  3. 3 フライパンに火をつけて2の鶏もも肉を取り出して焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついて中まで火が通ったらボールに残っている漬けだれもフライパンに戻して1分程度焼く。
  5. 5 お皿に盛りつけて、ゆでたブロッコリーを添えて完成です。

きっかけ

手軽なイタリアンを作ろうと思いました

おいしくなるコツ

塩とブラックペッパーはしっかりめにつけること!

  • レシピID:1130001283
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る