おもてなしに。簡単てまり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お刺身は軽く塩をして冷蔵庫においておく。○の材料を混ぜ、ごはんにかけ、きるようにまぜる。白ゴマもいれ、混ぜる。ラップで一口大の大きさにして置いておく。
- 2 お刺身は薄切りの食べやすい大きさに切る。食べる直前に①のラップを開き、ごはんにわさび、その上に刺身をのせ、軽くまたラップでにぎって、ラップをとり、お皿に並べる。
- 3 上に小さくカットしたレモン、かいわれ大根をかざる。
きっかけ
見栄えがよく食べやすい手まり寿司作ってみました
おいしくなるコツ
食べる直前にお刺身をのせたほうが美味しいです。お刺身は塩をしておくことで身がしまります。
- レシピID:1130001034
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません