ミルク寒天ゼリー レシピ・作り方

ミルク寒天ゼリー
七海♪
七海♪
固くない牛乳寒天です。
カップから外しても大丈夫な固さですよ。

材料(1~2人分)

  • 牛乳 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 25g
  • 粉寒天 1g

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ沸騰したら、弱火で1分かき混ぜながら、煮溶かす。
  2. 2 鍋に砂糖を加え、溶けたら、常温にした牛乳を加える。
  3. 3 型に流しいれて固める。

きっかけ

食後のデザート

  • レシピID:1130000748
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
牛乳寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • ズズミーン
    ズズミーン
    2011/12/30 21:53
    ミルク寒天ゼリー
    角切りリンゴが多すぎですが・・・。とってもおいしくできました!また作ります!
  • eona
    eona
    2011/11/09 22:36
    ミルク寒天ゼリー
    ごまも入れてみました。
    ふるふるでとってもおいしかったですー^^
  • たよこs
    たよこs
    2011/08/22 12:04
    ミルク寒天ゼリー
    ちょうどいい甘さですね♪ プルプルで美味しかったです! ごちそうさまです。
  • ga0361
    ga0361
    2011/08/22 02:30
    ミルク寒天ゼリー
    不精な写真でごめんなさい(>_<)
    でも懐かしい味で美味しかった(*^_^*)
    あっという間にたべちゃいましたo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る