簡単!ごちそう!金目鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 金目は腹に包丁を入れ、内臓を取りよく荒いキッチンペーパーで水気を取り表面に軽く塩を振る。にんじんは短冊切り、セロリの葉とタマネギは小さめに切る。プチトマトはへたを取り半分に切る。
- 2 あさりは塩抜きしておく。パエリア鍋(なければ平らなフライパン)にオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れ熱し、金目の両側を軽く焼く。①の野菜とあさりを並べ白ワインと水を入れる。
- 3 塩こしょうをして、沸騰したら蓋をして弱火で7~8分蒸し煮にしてできあがり。
きっかけ
手軽に豪華に見える一品が欲しくて
おいしくなるコツ
トマトのプチプチ感が欲しければ、プチトマトは切らずに蓋をした2分後くらいに入れるといいです。魚の種類、大きさによって蒸し時間が変わります。
- レシピID:1130000655
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- アクアパッツァ
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