皮も、手作りもちもち餃子(●^o^●) レシピ・作り方

皮も、手作りもちもち餃子(●^o^●)
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
35個分くらいできます。揚げても美味しいです。
やっぱり皮は手作りが、ボリュームも味も一番!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●粉に油をすりこみ、水を加えて、まとめ、休ませておく。
  2. 2 ○きゃべつ、長ねぎ、にら、しょうが、にんにく、をみじん切りにする。
  3. 3 みじん切りにした野菜とひき肉を混ぜ合わせる。ごま油、しょう油も入れて混ぜる。
  4. 4 1の皮の生地を直径2cmに丸めてめん棒で厚さ2mm位に伸ばす。
  5. 5 そこに3を入れて、閉じ口に水をつけて、とめる。これを繰り返す。
  6. 6 フライパンに油大匙1を熱し、5の餃子を並べていく。ふたをして、皮が乾くまで、弱火で焼く。
  7. 7 皮の表面が乾いたら、水100ccを入れて蒸し焼きにする。出来上がり~♪

きっかけ

お友達から餃子の皮は手作りが一番うまいと教えてもらい。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、ふっくら美味しくなります。 1の皮は、硬めが、作業しやすいです。手粉をふって伸ばしてください

  • レシピID:1130000622
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
ぎょうざ
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/10/22 11:13
    皮も、手作りもちもち餃子(●^o^●)
    モチモチの皮、最高です!

    ごちそーさま。
  • Bagel A
    Bagel A
    2012/01/31 17:06
    皮も、手作りもちもち餃子(●^o^●)
    なかなか丸くできないよぉ。
    でもモチモチだよねぇ~。
  • よしとんまる
    よしとんまる
    2011/02/14 22:57
    皮も、手作りもちもち餃子(●^o^●)
    もちもち感とパリパリ感の両方が味わえておいしかったです
  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2011/02/14 22:40
    皮も、手作りもちもち餃子(●^o^●)
    もちもちにできました
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る