糸こんにゃくの冷やし中華(ダイエット用) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰した水で糸こんにゃくを5分煮る。
冷水で糸こんにゃくを冷やし、水気をきる。 -
2
薄焼き卵をつくる。
卵、キュウリを細きりにし、カニカマを割いて置く。 - 3 皿に糸こんにゃくを入れ、卵、キュウリ、カニカマをのせ、好みの冷やし中華用のたれをかける。
きっかけ
冷やし中華が食べたいけど、カロリーが・・・で麺を糸こんにゃくにしてみました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくの水気をしっかりきっておく。
- レシピID:1130000456
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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