糸こんにゃくの冷やし中華(ダイエット用) レシピ・作り方

糸こんにゃくの冷やし中華(ダイエット用)
七海♪
七海♪
糸こんにゃくでもなかなか美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰した水で糸こんにゃくを5分煮る。
    冷水で糸こんにゃくを冷やし、水気をきる。
  2. 2 薄焼き卵をつくる。
    卵、キュウリを細きりにし、カニカマを割いて置く。
  3. 3 皿に糸こんにゃくを入れ、卵、キュウリ、カニカマをのせ、好みの冷やし中華用のたれをかける。

きっかけ

冷やし中華が食べたいけど、カロリーが・・・で麺を糸こんにゃくにしてみました。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくの水気をしっかりきっておく。

  • レシピID:1130000456
  • 公開日:2011/02/05
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カテゴリ
冷やし中華
料理名
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