ヘルシー!?シンプルなキノコピザ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピザ生地 強力粉 140g
- 砂糖 大1/2
- 塩 小1/2
- スキムミルク 大1/2
- オリーブオイル 大1/2
- 水 90cc
- ドライイースト 小1/2
- トッピング用 舞茸 1/2パック
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 小1
- おろしニンニク 小1/2
- ピザ用チーズ 100g
- ブラックペッパー 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーでピザ生地コースで生地を作り、15分ほどベンチタイムをとり、直径約30cmにのばし、フォークで穴をあけておく。
- 2 トッピング用のキノコを小分けにしてから、オリーブオイルとニンニクを熱し塩こしょうで炒め、5mm幅に切ったベーコンと生地にのせる。
- 3 チーズものせコショウをかけ予熱180度のオーブンで約10〜12分焼く。
きっかけ
ワインを飲みながらピザも食べたい!とソースレスで作ってみました。
おいしくなるコツ
生地のベンチタイムをとったら生地の扱いも楽で仕上がりや味が違います。
- レシピID:1130000337
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- きのこピザ
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一枚分の分量で表記してます。
ソースレスのピザです。