えっ スイカのカレー?? レシピ・作り方

えっ スイカのカレー??
しぎの
しぎの
二女(3年生)談
スイカもウリでしょ? ウリのカレーはおいしいもん!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スイカの果肉は普通に果物として食べましょう^^
    残った皮の緑の部分は固いので切り落とします。
  2. 2 トマトはざく切り、ゴーヤはわたをとってスライス、なすは半月。
    このみでキノコ類を入れてもいいですね。
  3. 3 では、ぜーんぶ炒めあわせましょう。
  4. 4 鍋に移して、スイカに火が通るまで煮込みます。
    煮込むとすっと箸が通るようになります。
  5. 5 最後に市販のカレールウを入れて完成です。

きっかけ

夏休みの自由研究で「スイカの皮料理がしたい」とのたまった娘。 「作ってみたいものは?」 「カレー!!」 まあ、スイカもウリだし、大丈夫よ!

おいしくなるコツ

煮込むときにアクとりをがんばると、仕上がりが違います~。

  • レシピID:1130000117
  • 公開日:2010/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
スイカとゴーヤの夏カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る