えっ スイカのカレー?? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スイカの果肉は普通に果物として食べましょう^^
残った皮の緑の部分は固いので切り落とします。 -
2
トマトはざく切り、ゴーヤはわたをとってスライス、なすは半月。
このみでキノコ類を入れてもいいですね。 - 3 では、ぜーんぶ炒めあわせましょう。
-
4
鍋に移して、スイカに火が通るまで煮込みます。
煮込むとすっと箸が通るようになります。 - 5 最後に市販のカレールウを入れて完成です。
きっかけ
夏休みの自由研究で「スイカの皮料理がしたい」とのたまった娘。 「作ってみたいものは?」 「カレー!!」 まあ、スイカもウリだし、大丈夫よ!
おいしくなるコツ
煮込むときにアクとりをがんばると、仕上がりが違います~。
- レシピID:1130000117
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- スイカとゴーヤの夏カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイカもウリでしょ? ウリのカレーはおいしいもん!