塩豚と高菜のオイスターソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ用のお湯を沸かし、同時にフライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニクチューブを加えて熱する。
- 2 香りが出てきたら、塩豚、太ネギ、きのこを加え、火を通す。最後に高菜を加え、蓋をして火を止めておく
- 3 パスタを表示時間よりも短めに茹で、強火で熱したフライパンに加える。(茹で汁も大さじ1くらい入るようにする)
- 4 具とパスタを軽く和え、オイスターソース、塩コショウで味を調える。
- 5 当たりました☆
きっかけ
オイスターソースが当たりました☆
おいしくなるコツ
塩豚、高菜漬けの塩分により、最後の味付けを調整してください。 オイスターソースを入れすぎると、香りがきつくなります。
- レシピID:1130000057
- 公開日:2010/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません