カロリーハーフとろけるカレー☆焼きカレー レシピ・作り方

カロリーハーフとろけるカレー☆焼きカレー
niwahanu
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カレーというよりカレー煮に近い、野菜たっぷり水分少なめです。カロリーハーフになり、辛さもハーフ?なので辛味を加えてます。

材料(2~3人分)

  • とろけるカレーカロリーハーフ 1パック(2人分)
  • カレー粉 大さじ2
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 唐辛子(輪切りにする) 1本
  • ショウガ 1かけ
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 150cc
  • 肉(お好みで) 150g
  • 野菜 お好みの量
  • とろけるチーズ お好みの量
  • ごはん お茶碗×人数分

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルと輪切りにした唐辛子をいれ、熱する。
  2. 2 香りがたったら、カレー粉、粉唐辛子、ショウガをいれ、軽く焦げるまで炒める。
  3. 3 更に肉を加え、カレー粉と混ざるように炒める。
  4. 4 野菜と水を加え、蓋をする。沸騰したら弱火にし、10分間煮る。
  5. 5 火を止めて、とろけるカレーカロリーハーフをいれ、混ぜる。その後3分くらい煮る。
  6. 6 耐熱皿にご飯を入れ、カレーをかける。とろけるチーズを上からかける。(写真はチーズをかける前)
  7. 7 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。完成☆
  8. 8 片栗粉?のようなとろみのつき方をするので、水分が多い状態で加えるのがよいようです

きっかけ

とろけるカレーカロリーハーフのモニターに当選!・・・辛味もハーフ??

おいしくなるコツ

通常のカレールーの場合は、2のところでみじん切りにして一緒に炒めて香りを出しますが、カロリーハーフには向いていないようです。片栗粉を熱した時のようにべとべとした塊になってしまいました。なので、後入れで。

  • レシピID:1130000041
  • 公開日:2010/08/19
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その他のカレー
料理名
カレー
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