すいとん粉の餃子 レシピ・作り方

すいとん粉の餃子
  • 約1時間
ちびくまちゃん3
ちびくまちゃん3
すいとん粉を何かに使えないかと思い作りました。もちもち食べごたえのある餃子です。

材料(3〜4人分)

  • すいとん粉 400g
  • 300cc
  • ★ 合挽肉 250g
  • ★ キャベツ みじん切り 小さめ 1/5 個くらい
  • ★干し椎茸  水に戻してみじん切り 2個
  • ★ネギ 1/3本
  • ★ニンニク 2片
  • ★ごま油、酒、醤油 各大さじ1
  • ★塩 こしょう 適量

作り方

  1. 1 すいとん粉に水を加える
  2. 2 ★の材料を混ぜる
  3. 3 すいとん粉の生地を手のひらやめん棒でのばし餃子のタネを包む
  4. 4 フライパンにごま油をひき フタをして強火で焦げ目がつくまで餃子を焼きます。
  5. 5 焦げ目がついたら1/3程 水を加え蓋をして 蒸し焼きにします。
    水分がなくなったら出来上がり

きっかけ

すいとん粉を活用したくて

  • レシピID:1120009716
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
餃子 すいとん 簡単 アレンジ
料理名
すいとん粉の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る