豚バラ肉巻きの豆腐ステーキ レシピ・作り方

豚バラ肉巻きの豆腐ステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
nabeake
nabeake
簡単で冷めても美味しいオイスターソース味の豚バラ肉巻きの豆腐ステーキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐8等分に切り
    キッチンペーパーで
    水切りする
  2. 2 皿に片栗粉を入れて
    豆腐を型くずれ
    しないようにまぶす
  3. 3 豆腐を豚バラ肉で
    巻き最後は残った
    片栗粉を付けて
    巻く〜肉がはがれ
    ないようにする為
    です
  4. 4 フライパンを温め
    サラダ油入れて
    両目を焼き色つく
    まで側面も同じ
    ように焼いて途中と
    最後にキッチン
    ペーパーで出てきた
    油を取り除きます
    それから
    味付けします
  5. 5 オイスターソース
    みりん、醤油を
    良く混ぜておきます
  6. 6 ソースを回し入れて
    沸騰すると〜トロリ
    としてきますので
    火を止めます
  7. 7 ソース味を含ませる
    為にふたをして
    5分位置きます。
    スナップえんどう
    山椒の新芽は
    さっと茹でて水洗い
    しておく
  8. 8 今回は取りやすい
    ようにアルミパック
    に一つづつ入れて
    残りの煮汁もかける
    茹でたスナップえんどう、山椒の新芽を添えて出来上がりです。

きっかけ

ランチで出された時に美味しくて アレンジしてオイスターソース味 にしてみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースを良く絡ませる

  • レシピID:1120009526
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚バラ肉
料理名
ヘルシーステーキ〜豚バラ肉巻きの 豆腐ステーキ
nabeake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る