キャベツとひよこ豆のスープ レシピ・作り方

キャベツとひよこ豆のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
茹でたひよこ豆とキャベツの優しいスープです。

材料(4人分)

  • キャベツ 4分の1個
  • ベーコン 4枚
  • 茹でたひよこ豆 1カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • 白ワイン 50cc
  • カップ4
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ざく切りのキャベツと切ったベーコンを水、コンソメ、白ワインで15分煮込みます。
  2. 2 茹でたひよこ豆を加えて、一煮立ちしたら、塩で味をととのえます

きっかけ

ひよこ豆のストックがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ひよこ豆は、レトルトや缶詰もありますが、まとめて茹でて、冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1120009467
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
キャベツとひよこ豆のスープ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る