オクラのおかか和え レシピ・作り方

オクラのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
オクラを茹でて、おひたしにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、熱湯から2分茹でます。
    水にとって冷まします。
  2. 2 斜めに2つ切りにし、白だしをかけて味をなじませます。
    削り節で和えて、出来上がりです。

きっかけ

オクラが安い時に作りました。

おいしくなるコツ

やわらかめが好きな人は3分茹でてください。

  • レシピID:1120009199
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのおかか和え
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る