いかソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いかの胴は8mm幅に切ります。
人参・玉ねぎは薄切りにします。
ピーマンは細切りにします。
キャベツは1cm幅に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、いかを炒めます。
- 3 いかに火が通ったら①の野菜をすべて入れて炒めます。
- 4 焼きそばの麺の袋の角を少し切り落とし、電子レンジ500wで1分30秒加熱します。
-
5
③に焼きそばを加えて炒め合わせます。
ほぐれにくい場合は大さじ1程度の水を加えてください。 - 6 全体が炒められたらもやしを加えてさらに炒めます。
- 7 全体が混ざったら添付のソースを加えて全体をよく混ぜます。
- 8 しっかりと混ざったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.05.20 17:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年5月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪