チョコバナナクレープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マーガリンはレンジで30秒くらい温めて
溶かします。 - 2 ボールに卵を割りいれて、マーガリンと牛乳を入れて良く混ぜます。
-
3
2にホットケーキミックスを加えて混ぜます。
チョコレートは溶かします。
バナナは斜めにスライスします。 -
4
フライパンを強火にし熱し、油を入れたら弱火にして2の生地をお玉1杯入れて焼きます。
焼けたら、裏返しにして反対側も焼きます。 - 5 生地を全て焼いたら、生クリームをホイップし、砂糖を加えたら絞り袋に入れて、クレープ生地にトッピングしチョコレートをのせバナナをのせたら包み込みます。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- チョコバナナクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません