チョコバナナクレープ レシピ・作り方

チョコバナナクレープ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
6枚〜7枚くらい焼けます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マーガリンはレンジで30秒くらい温めて
    溶かします。
  2. 2 ボールに卵を割りいれて、マーガリンと牛乳を入れて良く混ぜます。
  3. 3 2にホットケーキミックスを加えて混ぜます。
    チョコレートは溶かします。
    バナナは斜めにスライスします。
  4. 4 フライパンを強火にし熱し、油を入れたら弱火にして2の生地をお玉1杯入れて焼きます。
    焼けたら、裏返しにして反対側も焼きます。
  5. 5 生地を全て焼いたら、生クリームをホイップし、砂糖を加えたら絞り袋に入れて、クレープ生地にトッピングしチョコレートをのせバナナをのせたら包み込みます。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008236
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
チョコバナナクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る