かぶの昆布浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぶは薄いいちょう切りにします。
葉は3cmほどの長さに切ります。 - 2 ビニール袋にかぶ・かぶの葉・塩昆布を入れます。
- 3 空気を入れてふるって全体を混ぜます。
-
4
15分たったらもう一度全体を混ぜます。
5分ほどしたら出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
あまり時間が経ちすぎると色が悪くなってきます。お早目にどうぞ。お好みで食べる直前に醤油を垂らしても美味しいです。
- レシピID:1120008021
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません