かぶの昆布浅漬け レシピ・作り方

かぶの昆布浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
かぶとかぶの葉を塩こんぶで浅漬けにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは薄いいちょう切りにします。
    葉は3cmほどの長さに切ります。
  2. 2 ビニール袋にかぶ・かぶの葉・塩昆布を入れます。
  3. 3 空気を入れてふるって全体を混ぜます。
  4. 4 15分たったらもう一度全体を混ぜます。
    5分ほどしたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

あまり時間が経ちすぎると色が悪くなってきます。お早目にどうぞ。お好みで食べる直前に醤油を垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1120008021
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
浅漬け
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る