豆乳味噌鍋 レシピ・作り方

豆乳味噌鍋
  • 約1時間
ろみちゃん.
ろみちゃん.
豚バラやすり身から旨味が出て美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、大根は5ミリの厚さのイチョウ切りにします。しめじとえのきはほぐしておきます。
    長ネギは斜めにカットします。
  2. 2 鍋に、豆乳味噌鍋の素を入れて加熱したら沸いたら白菜・大根・しめじ・えのき・長ネギ・豚バラ・肉団子を入れたら煮ます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、すり身を丸めて煮ます。
    すり身に火が通ったら完成です。
  4. 4 ※あっさりしているので、ゴマドレッシングかポン酢につけて食べても美味しいです。

きっかけ

鍋が食べたくなってつくりました。

  • レシピID:1120007950
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
豆乳味噌鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazu1105
    kazu1105
    2021/10/21 07:57
    豆乳味噌鍋
    作りました
  • りゅうsan1215
    りゅうsan1215
    2015/04/21 15:36
    豆乳味噌鍋
    豆乳味噌鍋の素があったので作ってみました♪
    子どもにも好評でシメのラーメンまでペロりとたべてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る