パンの耳グラタン レシピ・作り方

パンの耳グラタン
  • 約1時間
ろみちゃん.
ろみちゃん.
一人ランチに食べました。

材料(1人分)

  • パンの耳 200g
  • 玉ねぎ 50g
  • マーガリン 10g
  • 薄力粉 10g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 牛乳 250ml
  • 塩こしょう 少々
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。フライパンを熱し、マーガリンを入れ溶けたら玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら薄力粉を入れて炒めます。
  2. 2 1に牛乳を少しずつ加えて、クリーム状になるまで加熱します。
  3. 3 2にコンソメ・塩こしょうで味付けします。
  4. 4 耐熱容器にパンの耳を4等分にカットした物を入れて3をかけます。
    とろけるチーズをのせたらオーブンのグラタン機能で焼いて完成です。

きっかけ

パンの耳があったのでグラタンにしてみました。

  • レシピID:1120007921
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パンの耳グラタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る