干しエビとキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにします。
キャベツはざく切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、弱火にしてからにんにく・干しエビを炒めます。
- 3 キャベツを加えてさらに炒め合わせ、キャベツがしんなりとしたら塩・こしょうを加えて混ぜ、一度ボールなどに取り出します。
- 4 焼きそば麺の袋の角を少し切り、電子レンジ500wで2分温めます。
- 5 フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、焼きそば麺を入れてほぐしながら炒めます。
- 6 麺がほぐれたら③・もやしを戻しいれて炒め合わせます。
- 7 全体が馴染んだら添付のソースを加えて炒め合わせて出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
干しエビとにんにくは焦げると美味しくないので、焦がさないように気を付けてください。
- レシピID:1120007809
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2020/12/28 13:14焼きそばのお肉が苦手なので嬉しいレシピです♡
さらに干しえびかけて♡
ご馳走さまでした♡