干しエビとキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

干しエビとキャベツのソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
お肉を使わず、干しエビとキャベツでヘルシーに仕上げた焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにします。
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、弱火にしてからにんにく・干しエビを炒めます。
  3. 3 キャベツを加えてさらに炒め合わせ、キャベツがしんなりとしたら塩・こしょうを加えて混ぜ、一度ボールなどに取り出します。
  4. 4 焼きそば麺の袋の角を少し切り、電子レンジ500wで2分温めます。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、焼きそば麺を入れてほぐしながら炒めます。
  6. 6 麺がほぐれたら③・もやしを戻しいれて炒め合わせます。
  7. 7 全体が馴染んだら添付のソースを加えて炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

干しエビとにんにくは焦げると美味しくないので、焦がさないように気を付けてください。

  • レシピID:1120007809
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば ヘルシー 干しエビ キャベツ
料理名
焼きそば
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/12/28 13:14
    干しエビとキャベツのソース焼きそば
    焼きそばのお肉が苦手なので嬉しいレシピです♡
    さらに干しえびかけて♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る