豆腐とブロッコリーのお粥 レシピ・作り方

豆腐とブロッコリーのお粥
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
レンジを使って時短料理です。

材料(1人分)

  • 全粥 100g
  • ブロッコリー 茹で 15g
  • 木綿豆腐 25g
  • 出し汁 大さじ5

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でてあった物を先の部分だけみじん切りにして使いました。
    みじん切りにしたブロッコリーに和風だし大さじ5と一緒にレンジに3分かけます。
  2. 2 耐熱容器にお粥を入れ、豆腐を手で潰しながら加えます。そこに、加熱したブロッコリーを汁ごと入れたらまた、レンジで2分加熱します。
    人肌程度に冷めたら完成です。

きっかけ

ブロッコリーを茹でた物があったので、離乳食用にお粥に入れました。

  • レシピID:1120007566
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
豆腐とブロッコリーのお粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る