豆腐とブロッコリーのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粥 100g
- ブロッコリー 茹で 15g
- 木綿豆腐 25g
- 出し汁 大さじ5
作り方
-
1
ブロッコリーは茹でてあった物を先の部分だけみじん切りにして使いました。
みじん切りにしたブロッコリーに和風だし大さじ5と一緒にレンジに3分かけます。 -
2
耐熱容器にお粥を入れ、豆腐を手で潰しながら加えます。そこに、加熱したブロッコリーを汁ごと入れたらまた、レンジで2分加熱します。
人肌程度に冷めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 豆腐とブロッコリーのお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません