そば飯 レシピ・作り方

そば飯
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ランチに食べました。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 1玉
  • ご飯 茶碗1杯
  • キャベツ 200g
  • 豚コマ肉 60g
  • 焼きそばソースの粉末 2袋
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 焼きそばの麺を縦・横、それぞれ8列包丁でカットします。
    キャベツは1、2センチ角にカットしておき、豚コマ肉はざく切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ、キャベツを炒めます。キャベツがしんなりしてきたら豚肉を入れます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、焼きそばソースの粉末を1袋入れ炒めます。麺を加えて麺をほぐしながら炒めたら、ご飯を入れます。
  4. 4 ご飯が均等に行き渡ったら、焼きそばソースの粉末・とんかつソースを加えて炒めて完成です。

きっかけ

焼きそばでは物足りなかったので、そば飯を作りました。

  • レシピID:1120007438
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
そば飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2018/01/31 12:59
    そば飯
    大好きなメニュー♪
    美味しかったです(o^^o)
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2015/07/10 12:21
    そば飯
    おいしかったです^ ^
  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/03/10 19:42
    そば飯
    美味しくてあっという間に食べてしまいました(^^;
    ごちそうさまです♪
  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2015/01/04 23:32
    そば飯
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る