そば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそばの麺を縦・横、それぞれ8列包丁でカットします。
キャベツは1、2センチ角にカットしておき、豚コマ肉はざく切りにします。 - 2 フライパンを熱し油を入れ、キャベツを炒めます。キャベツがしんなりしてきたら豚肉を入れます。
- 3 豚肉に火が通ったら、焼きそばソースの粉末を1袋入れ炒めます。麺を加えて麺をほぐしながら炒めたら、ご飯を入れます。
- 4 ご飯が均等に行き渡ったら、焼きそばソースの粉末・とんかつソースを加えて炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- そば飯
レポートを送る
5 件