ほうれん草と彩り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草と彩り野菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
お野菜だけのコンソメスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は耐熱皿などに入れてラップをし、電子レンジ500wで40秒加熱します。
    すぐに水に取り冷まして水気を絞り、2cmに切ります。
  2. 2 玉ねぎは小さめの薄切りにします。
    人参は薄い半月切りにします。
    キャベツは太い千切りにします。
  3. 3 鍋に水・人参・チキンコンソメキューブを入れて火にかけます。
    沸騰したらキャベツ・玉ねぎを加えて2分煮ます。
  4. 4 塩・こしょうをで味を調え、ほうれん草を加えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はアクを取るために電子レンジで加熱して水に取ります。

  • レシピID:1120007197
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/09/23 21:59
    ほうれん草と彩り野菜のコンソメスープ
    ほうれん草の代わりにワカメですが夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る