鶏むね肉の塩レモン焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の塩レモン焼き
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉を細切りにします。
    ※半解凍になってるとカットしやすいです。
  2. 2 ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカは千切りにしておきます。
  3. 3 むね肉に片栗粉を振りかけたらよく混ぜ合わせておきます。
    フライパンを熱し油を入れて、中火でむね肉を炒め塩コショウをします。
  4. 4 肉に火が通ったらピーマン・赤パプリカ・黄パプリカを入れて炒めます。☆を合わせた物を入れ炒めトロミが付いたら完成です。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので塩レモン味にしました。

  • レシピID:1120007103
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の塩レモン焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/05/18 12:38
    鶏むね肉の塩レモン焼き
    ピーマンがなかったのですが、エリンギ入れました~むね肉が柔らかくて、さっぱりとしてとってもおいしかったです♪塩レモン味、さわやかでいいですね!
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/11/22 10:56
    鶏むね肉の塩レモン焼き
    さっぱりしていて食べやすく、とっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした(*^^*)
  • マリリ8
    マリリ8
    2016/05/17 11:18
    鶏むね肉の塩レモン焼き
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • じぇりねこ
    じぇりねこ
    2014/11/16 12:26
    鶏むね肉の塩レモン焼き
    このお料理を作りたくて初で塩レモンを作りました♪念願のお味に感激!凄く美味しかったです♡素敵なレシピをありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る