豆腐の肉巻きフライ レシピ・作り方

豆腐の肉巻きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
木綿豆腐に豚肉を巻いてフライにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は6等分に切り水気を切っておきます。
    豚薄切り肉に塩・こしょうを振ります。
  2. 2 豆腐全体に小麦粉をまぶして豚薄切り肉を巻きます。
  3. 3 ②に小麦粉・とき卵・パン粉の順に付けて手で押さえてなじませます。
  4. 4 揚げ油を170度に熱し、③をきつね色になるまで揚げて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで中濃ソースや醤油などを付けてどうぞ。

  • レシピID:1120006355
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
フライ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る